✦ Xia Jielun ✦ Ся Цзелунь ✦
Тот самый "голос разума" компании, который закатает глаза, но всё равно со всеми вляпается в приключения на пятую точку
Jiang Cheng - Mo Dao Zu Shi
✦ ═══════ ~ ✦ ~ ═══════ ✦
Жили-были в горах мы с тобой. Я – чахнущая над самоцветами, аки Кощей, рептилия; ты – большой крылатый кошак, который частно был вынужден слушать мой бубнёж, что люди мерзкие, скучные и не достойны внимания. А связывало нас лишь то, что ты постоянно нуждался в драгоценностях и богатствах, и каким-то удивительным образом столкнулся не с Мораксом, а со мной.
Потом я всё-таки заинтересовался контактом со смертными, начал развивать свою человеческую личность. Ты ворчал, что я изменяю своим принципам, но частенько ходил со мной в людские поселения. Вместе мы познавали культуру людей и их образ жизни, вместе учились жить по-другому и веселиться.
В отличии от меня, ты строг к себе и другим, прямолинеен (порой даже слишком) и свято веришь в древние правила и традиции. Ты можешь даже казаться страшно высокомерной занудой, но ты просто следуешь тому, что для тебя важнее всего – преданность, рассудительность и уважение к другим.
Сквозь все века ты не бросал меня, а следовал за мной в любую историю. Во многом именно благодаря тебе я порой отказывался от опасных и безрассудных идей, и за это я очень тебе благодарен. Ты один из немногих знаешь мою истинную сущность – что я завидую Мораксу, чего я боюсь и о чём мечтаю. Никому, кроме тебя, я так не доверял.
Война Архонтов разнесла нас в разные стороны. Я покинул родные края и осел в Фонтейне, ты же остался, хотя я и не до конца понимаю, почему. Мы пишем друг другу письма периодически – хотя "периодически" бывает довольно растяжимым понятием. Всё-таки мы живём очень долго, что значат какие-то дни, недели, месяцы?
Сейчас в Тейвате происходят очень странные, очень страшные события, и многим недоброжелательным фракциям будет только на руку иметь хороший контакт с как можно больше богов, озлобленных на Селестию и Семёрку. Кто знает, что принесёт нам будущее... Быть может, именно твой голос удержит меня от тёмной стороны; а может, ты, как и в былые времена, последуешь за мной в очередную авантюру. Или же ты сам встал на путь войны с нынешними силами, и это теперь мне предстоит решать, что делать?
Истинная форма: Писю́ (pixiu) – крылатый лев, иногда с рогами. Ищет и хранит богатства и приносит удачу.
Элемент: Электро
Оружие: Меч
Если честно, выше описанное лишь мое примерное видение персонажа. Можете сделать его, как в заявке, адептом / демоническим богом / вознесённым к Селестии, а можете просто оставить его простым смертным, который по той или иной причине живёт дольше остальных. Все детали тоже можете откорректировать. Я просто страшно люблю Цзян Чена и хочу такого же чувака, который будет давать мне поджопников за выпендрежи и самодурство.
И вообще, можно устроить абсолютно всё, от весёлых выпивушек в Отеле Дебор с последующим бухим нытьём до стеклищного стекла.
Посмотри, как я пишу
Солнце медленно пряталось за воды Великого озера Фонтейна, когда в пустующие апартаменты в столице вернулся хозяин. День оказался насыщенным и активным, так что под конец по телу постепенно ползла приятная усталость.
Обувь, плащ, перчатки – шаг за шагом гардероб уменьшался, пока Баоши не остался лишь в простой рубашке да брюках. Ещё не собирался он уходить ко сну; будучи той ещё совой, он пользовался поздними часами вечера для того, чтобы расслабиться за разными личными делами. Порой читал книги, порой изучал новости, а порой читал и писал письма – так и сегодня.
Усевшись за стол, Баоши разложил лист бумаги, взял в руки кисть и открыл чернильницу. В любой другой момент такой вид мог показаться совершенно нехарактерным для него, ведь где же, как не в Фонтейне, можно приобщиться и даже полюбить необычные технические приборы вроде печатной машинки?
И всё же такие письма гораздо приятнее писать по старинке. Искусство каллиграфии одно из тех немногих мелочей, которые не покинули его за столетия пребывания на новой родине – мягкие чёрные изгибы на белом фоне каждый раз вызывали греющую своим теплом волну ностальгии.
"Дорогой мой друг...."
Перед глазами бога выросли живописные горы, поросшие золотистыми деревьями и зелёными мхами, и среди пиков которых неспешно плывут облака. Не поймите неправильно, скалы здесь, в Фонтейне, по своему прекрасны, и не будь Баоши столь занят своей карьерой, он бы бросил всё и поселился бы в какой-нибудь уютной пещерке. Может, даже у склонов Мон Атонеки. Водичка лазурная рядом, виды в глубинах красивые, а вокруг масса щелей и ям, в которые можно прекрасно спрятаться. Благодать, одним словом.
Но Ли Юэ... Это что-то совершенно другое. И текстура камней там другая, и климат. А воздух! Ароматы какие! Нет-нет, не сравнится местная природа с тем великолепным видом, что остался там, а уж когда сидишь в беседке и болтаешь за бутылочкой вина…
Ах да!
Кисть легла на специальную подставку, и вскоре рядом появился нежно звенящий от мелких пузырьков игристого вина хрустальный фужер. Вот, лишь одно из множества прекрасных вещей, которые так хотелось показать. Общительность вполне позволяет набрать столько дружеских (и прочих других) связей, с которыми можно было прекрасно провести время и разделить радости и физические, и душевные, а известность и репутация, сложившиеся в Кур-де-Фонтейне, былы тому отличными помощниками.
И всё-таки ничто из этого не могло полноценно заполнить ту тоску по единственному другу, который знал не наигранные роли, а истинное лицо актёра за ними.
Над водой понемногу начал проявляться бледный силуэт. Баоши сделал ещё глоток из фужера и улыбнулся видневшейся ему сквозь открытое окно луне.
До ночи он успеет своё дописать.