Тебя ждёт Ivan Yankovsky
lyubov aksyonova, 35
![]()
![]()
[ актриса театра и кино // обреченность на постоянное сокрытие чувств, где игра в не_любовь и отличных друзей ]
♪ matrang — медуза ♪
ты актриса моих снов, мы с тобою не друзья,
притворившись тишиной — ты приехала на час, но останешься со мной.
почитай мне до утра, обжигай меня всю ночь,
не получится унять настоящую любовь.
[indent] люба случается днем_нашествием_самым неверотяным его бедствием — случается внезапно, случается так давно, но так метко и правильно, что впоследствии не возникает никаких сомнений о том, что что-то не так.
[indent]
[indent] десять лет назад — крепкая и насущная отправная точка, когда люба возникает в поле его зрения, стоит им покинуть вполне удачные пробы, где роли были отданы им практически беспрекословно [ «прекрати делать вид, будто ты правда рад, потому что это не кино, а полный провал», — много позже она скажет ему об этом, когда между будет разделена не одна пачка сигарет, не одна бессонная ночь, проведенная над вычиткой абсолютно сухого и беспонтового сценария, слизанного с лучших фильмов запада // много позже он поймет, что люба, если честно, за словом в карман не лезет, пусть делает это редко_метко, в остальное время будучи полностью мягкой и доброй девушкой ], и подходит к нему ближе, выуживая у него из пачки сигарету для себя — не спрашивая, только постфактум роняя одними губами немое «прости_спасибо», — а после улыбается, приподнимая уголки рта выше, вынуждая его этим единственным действием забыть о том, что он вообще хотел сделать. а, достать зажигалку, кажется. она сама того не понимает, какое сильное влияние на него оказывает, но если и догадывается — у него взгляд донельзя говорящий, улыбки исключительно ей адресованные, прикосновения невзначай, — то делает вид, словно ничего из этого не замечает, вновь и вновь разыгрывая небольшую сценку только для того, дабы так легко не сдаться и впутаться в то, что обычно называется передружбой и недо_отношениями. они вдвоем находятся длительный промежуток времени в подвешенном состоянии — не хорошо, но и не плохо, однако неразрешенность обоюдных вопросов заставляет ощутить вполне себе терпкое напряжение между. голова у них совсем не тем занята, когда каждый старательно делает вид, что все х о р о ш о, пусть это никогда не так ;; не может быть хорошо, если два человека неустанно тяжелыми взглядами обмениваются, стоит оказаться на одном мероприятии, пересечься волею судьбы [ ее же волею стать заложниками сотни самых невыносимых обстоятельств в дальнейшем ], и каждое маломальское касание пальцев, когда ее_его так тянет ощутить болезненный ток на коже — это совершенно не про равнодушие. это про необходимость все-таки оступиться и сдаться, окончательно теряя себя в эмоциях.
[indent]
[indent] «ты ведь знаешь, что я карьеристка, все эти борщи и пеленки — не мое совсем, тебе нужна покладистая», — люба с тяжелой правдой на языке режет ему по ушам, когда они сидят ночью на веранде и пьют кофе, находя для себя немного больше времени, чем могут найти те, кто состоит в отношениях. не друг с другом. она, укутавшись в теплый плед, пальцы на ноге в носок вытягивает и пинает его в колено, привлекая к себе внимание, улыбаясь красиво, так искренне и живо, что янковскому потом придется искать эту улыбку в сотне иных, привыкать к другой стеклянной_неживой, убеждая себя, что это ему нравится, когда как совершенно нет ;; ване не хочется думать о том, что любить — это отпустить, потому что несправедливость жизни не должна касаться его, а сомнительная философия свободы должна обойти стороной, ведь он не представляет себя в отрыве от нее. // несколько месяцев спустя люба выходит замуж [ «он надежный, постоянный, а ты еще не остепенился, понимаешь?» ], а у него на периферии смехотворные слова о том, что она карьеристка и все это не для нее вовсе, только меняется ситуация аверсом и реверсом, когда становится для нее.
[indent]
♪ nю— не получается ♪
а я пытаюсь забыть тебя, и силы кончаются.
я так хотел не любить тебя, но не получается..
[indent] она старательно пытается исчезнуть из его жизни, а он — делает то же самое, пытаясь лишний раз не бередить болезненную рану, когда она постоянно кровоточит и напоминает о себе тем, что так и не удалось построить ;; ваня не осуждает ее, ведь на ее месте в те года поступил бы идентичным образом, потому что не каждому хочется довериться человеку, у которого ветер в голове и самомнение до небес, пусть и перебиваемое слепым восторгом в глазах, стоило ему на нее взглянуть хотя бы раз. не осуждает, понимает ее, входит в положении, но боли внутренней это не умаляет, поэтому для каждой своей последующей пассии — он настоящее дерьмо, что любовь лишь принимает, не давая ничего в ответ.
[indent]
[indent] люба теперь случается иногда, немного реже, почти раз в полгода — она все еще его самое невероятное бедствие, от которого сердце сжимается в стальных тисках, стоит увидеть ее в поле собственного зрения. он аккуратно берет ее ладонь, рассматривает окантовку обручального кольца, улыбается едко [ «а когда ты уже?» // «не знаю, надеюсь, не скоро. ну или вообще никогда. ты хочешь, чтобы я женился?» // «нет» ]. ее претенциозность на его принадлежность ей — самая самоуверенная вещь, с которой ему приходилось сталкиваться, но люба всегда знает, чего хочет, невзирая на уйму обстоятельств. невзирая на золотое кольцо, что жжет ей палец безыменный, вынуждая его снимать время от времени, откладывать подальше, чтобы оно было немым свидетелем того, что люба еще умеет и получать то, чего хочет. // несколько месяцев спустя ваня женится, но утопать в причинах и объяснениях, почему так вышло — себе дороже.
[indent]
[indent] от любы — блеклая открытка с сухим «поздравляю».
[indent]
[indent] у любы — слезы и дорогая водостойкая тушь, что не держит влагу, когда она плачет и намеревается ударить его в грудки, хоть он перехватывает ее ладони, прижимая к себе ;; она плачет тихо, надрывно, обнимает его, словно более никогда ей не придется его отпустить — будет вынуждена, — и шепчет ему в шею о том, что хотела подавать на развод, чтобы у них двоих впервые за десять лет неопределенность отношений возымела хотя бы какую-то полноценную константу. но это очередной виток непостоянства тех переменных, в которых теперь и ване приходится снимать свое обручальное кольцо, оставляя то подле ее кольца.
[indent]
♪ loboda— родной ♪
мы теперь родные, знакомые: я — чужая, она — законная,
давай откровенно, без лишних прелюдий, ты не стесняйся, мы близкие люди.
честно скажи, а стоит ли заново? ты позвонил только, а сердце замерло.
я до сих пор помню всё в мелочах, мы оба с тобой так устали молчать.дополнительно:
[indent] в пару, конечно же. вообще, я всегда оставляю восприятие другого персонажа на человека, который им приходит играть, поэтому просто постарался в общих чертах дать понять, как мне видится любочка: глубокая, мягкая, добрая и вежливая девушка по своей натуре, не лишенная чувства юмора, безусловно, умеющая иногда вставить колкое слово, но точно не такая, какие ее сериальные персонажи [не последняя стервозина] ;;
[indent] у меня все до примитивного просто — ищу заинтересованного человечка, который придет и будет гореть идеей_персонажами_историей, хотеть ее развивать, вдыхать жизнь в эти буквы и текста; не стоит брать персонажа просто, чтобы взять, просто из-за того, что прикольно. я человек игры, так что покидаться хэдами и пописать посты — это, как говорится, база, а зазря высаживаться в каком-то пустом ожидании, кушая «завтра-завтра, уже все пишется», где завтра в лучшем случае через месяц — не моя темка ;;
[indent] мне очень важно словить коннект с человеком, пощупать какой-то персонажный вайб, покидать эдитов, музыку, вот этого всякого вдохновляющего, поэтому связь в тг просто обязательна, но со всеми границами и прочими нюансами, конечно же. я не буду играть с вами в гостинг, десять видов эмоциональных качелей, молчанку, как и в одни ворота, вытаскивать слова клешнями — это мимо сразу, потому что я привык поддерживать диалог с соигроками хотя бы умеренный, давать фидбэк на посты, а не приносить молчаливо пост и уходить [ никто никому под кожу не лезет и не наседает с сообщениями каждые пять минут 25/8 ], но сами понимаете, о чем я ;;
[indent] я пишу от 6к и до конца вселенной, раз в неделю-две, лапслоком и птицей тройкой, в третьем лице, соответственно — от вас что-то в этом же духе. плюсом ко всему — одену, обую, без авочьки не останетесь. из примитивного — принесите свой пробный пост, чтобы понять сойдемся мы стилистически или нет.из странного, но не менее важного [ для меня ] — не фанат, когда приходят в пару, но твинкуются с другими игроками, поэтому вот просто маленьковое требование так не делать, да.
Отредактировано pr-псина (2025-06-16 17:56:53)