history cross
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22025-07-07 17:13:08
— кайл маклакхен — ВСЕВОЛОД МЕЙЕРХОЛЬД революция райх вскидывает голову: перед ней - вытянутое бледное лицо, глаза - умные, вдумчивые, серые, губы - в одну полоску, напряжённые и не знавшие ласки; райх думает: он здесь - номер один, неповторимый властитель, и осознание своего положения ему знакомо и близко // что же она - разве место ей среди театрального бомонда, в котором он - царь и бог? зинаида неуверенно пожимает плечами, но всё-таки - принимает предложение мейерхольда поступить на его экспериментальный курс; "полюбив, он сделал её первой актрисой своего театра с той же не знающей оглядки смелости, с которой пётр i короновал марту скавронскую"; зина чувствует, как гений - перехватывает каждый её вдох, ловит каждый её трепет - лишь бы ничего не упустить, запомнить и воплотить позже - в своих нетленных постановках; зина удивляется: как же так, была женой великого поэта, и он - ни во что не ставил ( думала - глупая, никчёмная, пустая ); теперь же - влюблён великий мастер, значит - не в ней и было дело? всеволод сжигает до тла все договорённости и разрывает связи, лишь бы она - стала примой его театра. всеволод - рискует репутацией, подпирает собственные принципы и ходит по краю - ради одной-единственной женщины; всеволод говорит: наверное, меня застрелят. зинаида вторит: наверное, меня прирежут. оба - нервно смеются. оба - знают, что правы. каждый раз, когда читаю историю их любви - хочу плакать! трагичная развязка двух талантливых людей, их непростая, не всеми принятая любовь - лучше стекла для отыгрыша не придумать. я очень хотела бы видеть мастера на форуме - всеволод многогранен, талантлив, у него масса интересных строк в биографии, которые можно развить и углубить. в нашем периоде найдутся игроки, которые с радостью составят компанию. от меня: стабильный и идейный игрок, залюблю и графикой обеспечу. внешность готова обсудить, а по поводу игры - буду благодарна, если принесёте пост с: очень жду! |