/// about you
Бьянка всегда чувствовала себя чем-то средним. Между желаниями семьи и собственными мечтами, между старшим братом, на которого возлагали надежды, и младшей сестрой, которую просто любили. Между долгом и тем, чего хотелось ей самой. Между правильным выбором и неправильным мужчиной.
В её семье детей не баловали. Деньги были, но их ценность внушалась с ранних лет. Родители учили, что успех не даётся просто так, что нужно быть частью системы, а не её жертвой. Бьянка впитала это с молоком матери: дисциплина, репутация, контроль. Но сколько бы она ни старалась, её существование всегда оставалось фоном. Не звенящей монетой, а мелочью, потерянной в кармане семейного бизнеса.
Семья Монтелла всегда была рядом. Бизнес связывал их крепче любого родства, а значит, когда-то кто-то должен был скрепить эту связь узами брака. Бьянка слышала намёки об этом с детства. Она и Винченцо. Звучало смешно. Они оба не хотели этого, оба считали себя слишком молодыми, чтобы быть привязанными к кому-то насильно. И если бы кто-то тогда сказал ей, что этот брак действительно состоится, она бы только рассмеялась.
Но судьба, как и Никколо Монтелла, не любила, когда ей перечили.
Бьянка слишком поздно поняла, что её собственная жизнь уже давно не принадлежит ей.
Она не любила Никко. Это даже не обсуждалось. Он был старше, умнее, хитрее. Он видел её насквозь и знал, как получить то, что ему было нужно. Легко, методично, без лишних эмоций. Она была для него развлечением, капризом, очередной вещью, которой он мог обладать, просто потому что мог.
Молодая, глупая, наполовину пьяная от его внимания и обещаний, наполовину ослеплённая страхом перед тем, что будет, если она скажет "нет". Она понимала, что происходит, понимала, что не сможет выиграть в этой игре. Единственное, чего она тогда не знала — что Никко никогда не делает ничего просто так.
А потом появились две полоски на тесте.
Паника. Ужас. Страх.
Она могла бы избавиться от ребёнка, если бы жила в другой семье. Если бы не находилась под постоянным контролем. Если бы её шаги не отслеживались с той же тщательностью, с какой отслеживались отчёты о прибылях и убытках семейного бизнеса.
И Никколо узнал. Разумеется, он узнал.
Но он не пришёл в ярость. Напротив — он был доволен.
Он знал, как использовать это в свою пользу. Как обратить всё так, чтобы никто никогда не заподозрил правду. Он мог сделать так, что её семья не просто не узнает, а ещё и будет счастлива. Ведь Бьянка выходит замуж. За Монтелла.
Так она стала женой Винченцо.
Они не любили друг друга. Даже не пытались.
На их свадьбе почти не осталось фотографий, где они были бы вместе. Всё, что произошло после, было лишь формальностью. Энцо исчезал на недели, месяцы. Он никогда не пытался казаться хорошим мужем, никогда не скрывал женщин, никогда не делал вид, что этот брак его хоть как-то волновал. Он был призраком в её жизни. Иногда появлялся на семейных ужинах, иногда останавливался в их доме, но чаще всего жил отдельно.
А потом родилась Оливия.
Её маленькие пальцы цеплялись за пальцы Бьянки, и в груди зарождалось странное, болезненное чувство. Любовь? Привязанность? Или ненависть к себе за ошибку, за последствия которой теперь расплачиваться всю жизнь?
Оливия носила фамилию Монтелла. Она уже была частью системы, даже не успев понять, что это значит.
Энцо не возражал. Он не задавал вопросов, не предъявлял претензий, не пытался выяснить, как так вышло, что у него появилась дочь, хотя он ни разу не спал со своей женой.
Но Бьянка знала.
Она знала, что Никко смотрел на Оливию иначе. Что он позволял себе к ней чуть больше внимания, чем следовало бы.
Знала. И молчала.
Ей выделили работу, просто чтобы было чем заняться. Её жизнь состояла из долгих вечеров в доме, который она делила с женщинами семьи Монтелла. Энцо жил в своих апартаментах. Их браку исполнилось пять лет, и за это время они не стали ни ближе, ни дальше. Просто два человека, связанных бумагами, но не жизнями.
Когда они переехали в Вульфкрик, Бьянка не думала, что что-то изменится. Казалось, всё останется таким же: те же роли, те же тени. Просто один дом заменит другой.
Но что-то действительно изменилось.
Энцо начал приходить домой.
Ночевать дома.
Пить кофе утром на общей кухне.
И — чёрт возьми! — даже смеяться.
Но не с ней.
Появился ещё один человек. Тот, кто работал на Никко. Тот, из-за кого Энцо вдруг стал другим. И Бьянка видела, что это не просто так.
Она слишком хорошо знала систему. И понимала, что однажды она сломает всех, кто пытался играть по своим правилам.
** По поводу самой игры, смотри, я вижу, что у Бьянки с Энцо два пути: либо уйти в жесткую конфронтацию, когда она будет всячески пытаться его (И Фредди) сдать Никко. А могут они войти в альянс и бороться против Нико вместе. Хотелось бы, конечно, чтобы с условно первого перетекало во второе, когда Бьянка могла бы узнавать Винченцо лучше и построить с ним дружеские отношения. И, когда представится шанс, когда Нико больше не будет нависать над всеми решениями в семье, можно будет и красиво оформить развод, чтобы больше никого не мучить.
/// about us
Коротко о семье Монтелла: Нико Монтелла не изобретал велосипед. Он родился в семье, которая была плотно связана с диаспорой тут, в Штатах. Он знал, чем занимаются люди на самом деле, чтобы заработать. И пусть времена красивых костюмов, шляп и фильмов про гангстеров остались далеко позади, незаконный бизнес никуда не делся, как бы не пытались об этом отчитаться копы своему начальству. Это семьи, занимающиеся проституцией и наркотиками под прицельным вниманием. А Нико Монтелла выбрал другой путь. Отчасти даже законный, потому что микрокредиты под безумные проценты никто не запрещал. Отчасти — не очень законный. Потому что когда займы тебе уже не дают нигде, то Монтелла всегда что-то придумает. Главное потом рассчитаться...
Законная половина бизнеса — кредиты и микрокредиты. Незаконная — то же самое, но под безумные условия, с выбиванием долгов и отбиранием всего имущества. Максимально белая часть доходов — все эти отжатые предприятия, управлять которыми ставятся члены семьи. Так мы и перемещаемся в актуальном времени в Вульфкрик — город, в котором мы недавно отжали торфобрикетный завод. Мне этот город знаком — я тут в колледже учился. Ты же тут впервые, про историю со мной в колледже если и знаешь, то очень обрывчато, из слухов женщин в семье (а как игроку я расскажу уже лично все).
/// about me
— имя давай оставим, я уже использовал его везде. Внешность — можно поменять, если что. По поводу ориентации: в целом можно вписать что угодно
— по функционалу: я пишу обычно 3-5к, прошлое время, третье лицо, без тройки, если надо — скину посты. От тебя не требую того же, главное, чтобы было понятно, что ты хочешь донести (так что единственная просьба — без потоков сознания в наших эпах, в других — хозяин барин).
— по скорости: хорошо бы пост в две недели. То есть, я понимаю, что могу быть не главным твоим партнером и посты будут пореже. Но хотя бы раз в 2-3 недели хотелось бы тебя слышать. Если чаще — то и лучше.
— по флуду: не настаиваю, но было бы неплохо видеть тебя еще где-то кроме постовой зоны. У меня какая-то тревожка, когда я не вижу людей вне постов, вечно кажется, что человеку не очень интересно. Но если не нравится — можем просто где-то в тгшке пересекаться общаться, в лсках или сделать просто отдельную темку для обсуждения сюжета нашей мафиозной семьи.
— по сюжетам: у меня есть свои задумки, я бы хотел поиграть в разных временных отрезках, пережить то, что Энцо намного больше похож на отца, чем ему хотелось бы. А еще тут есть Фредди, который тоже будет рад включиться и огрооооомная семья Монтелла. И даже твоя двоюродная мелкая сестра)